750 grammes
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Un p'tit brin de gourmandise
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21 mai 2015

Brioche à éfeuillé à la cannelle

Capture

 

Une brioche à mangé avec les doigts même  pas besoin d un couteau pour la trancher sa vous tente ??

 

pour la pâte :

  • 450g de farine T55
  • 60g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 10g de sel
  • levure fraîche
  • 80ml de lait
  • 60ml d’eau
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la garniture :

  • 150g de sucre roux
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade

Cassez les œufs et battez-les en omelette. Coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un récipient avec le lait et l’eau et faites fondre doucement au micro ondes. Le liquide ne doit pas être bouillant mais être à température ambiante. Ajoutez les œufs battus et la vanille liquide.

Préparez les ingrédients secs. Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche.  Attention à ce que le sel et la levure ne soit pas en contact direct.

Ensuite :

 pétrissez à la main ou en robot. Votre pâte est assez collante, c’est normal. Une fois les ingrédients bien amalgamés, faites lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1h00 à 1h30

Pendant ce temps préparez la garniture : Faites fondre 40 g de beurre et laissez refroidir. Dans un récipient mélange le sucre roux, la cannelle et la noix de muscade. Réservez.

 

Quand la pâte a fini de lever : Renversez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Expulsez l’air, façonnez-la en forme de boule et laissez reposer 5 minutes.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, égalez-la de façon à former un rectangle d’environ 50cm * 30 cm. Tartinez-la avec le beurre fondu réservé et saupoudrez avec le sucre aromatisé à la cannelle et à la muscade.

On étale la pâte, on tartine de beurre et on saupoudre le sucre parfumé

Formez ensuite des bandes d’environ 6 cm de largeur. Empilez-les et retranchez tous les 6 cm de façon à obtenir des carrés d’environ 6cm*6cm.

et hop dans un moule à cake beurré .. Laissez à nouveau lever pendant 30 minutes dans un endroit abrité. Quand la pâte a fini sa seconde levée

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

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