Mousse de fraises au mascarpone
250g de fraises quelques une pour la décoration
5 tiges de menthe ( falcutatif , j en avais pas )
200g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
20g de sucre glace
Préparez la purée de fruits : faire trempez la gélatine dans un bol d eau froide
Lavez les fraises , les équettez et les coupez en 4
Mixez les ( je les mixce avec mon turbomax de Tupperware ) jusqu à obtenir une purée bien lisse
Versez la purée de fraises dans une casserole , ajoutez la menthe et portez à ébullition . Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égoutté et mélangez pour la faire fondre
couvrir et laissez infusé 15 min , ensuite passé la purée avec un tamis et laissez refroidir à température ambiante
Préparez la chantilly au mascarpone :
Placez la crème et le mascapone bien au froid
Mettez au congélateur le contenant ( pour moi c est le bol du speedy chef ) , 20 min
fouettez la crème et le mascapone en chantilly , une fois que la chantilly à commencé à prendre , ajoutez doucement le sucre glace et continuez de fouettez jusqu a l obtention d une chantilly bien ferme
A l aide d une spatule , incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises refroidies
Répartissez dans des verres et placez au fraise minimum 1h
Décorez avec des fraises coupées en deux