750 grammes
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Un p'tit brin de gourmandise
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17 avril 2016

Mousse de fraises au mascarpone

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250g de fraises  quelques une pour la décoration

5 tiges de menthe ( falcutatif  , j en avais pas )

200g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

20g de sucre glace

 

Préparez la purée de fruits : faire trempez la gélatine dans un bol d eau  froide

Lavez les fraises , les équettez et les coupez en 4

Mixez les ( je les mixce avec mon turbomax de Tupperware )  jusqu à obtenir une purée  bien lisse

Versez la purée de fraises dans une casserole , ajoutez la menthe et portez à ébullition  . Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égoutté  et mélangez pour la faire fondre

couvrir et laissez infusé 15 min  , ensuite passé la purée avec un tamis  et laissez refroidir à température ambiante

Préparez la chantilly au mascarpone :

Placez la crème et le mascapone bien au froid

Mettez au congélateur le contenant ( pour moi  c est le bol du speedy chef ) , 20 min

fouettez la crème et le mascapone en chantilly , une fois que la chantilly à commencé à prendre , ajoutez doucement le sucre glace et continuez de fouettez jusqu a l obtention d une chantilly bien ferme

A l aide d une spatule , incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises refroidies 

Répartissez  dans des verres  et placez au fraise  minimum 1h

Décorez avec des fraises coupées en deux

 

 

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Commentaires
C
a tester car ça a l'air vraiment bon
E
Toujours un régal!!!
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