Gougères
encore une petite idée sympa pour les apéros et pour préparer les fêtes .... les miennes sont farcies aux rilettes de jambon ( c est simple vous hachez finement du jambon et vous le mélangez avec un peu de mayo ou de la mayo sans oeuf bien meilleur à mon goût ) vous pouvez les farir avec ce que vous voulez des gougères avec de la mousse de tarama , rillette de saumon , du boursin , guacamole .. toutes les idées sont bonnes ;)
180 ml d eau
2 ml de sel
60g de beurre en morceaux
100g de farine
3 oeufs
70g d emmental râpé
dorure : une jaune d oeuf délayé dans un peu d eau
Dans un saladier allant au four à micro onde , versez l eau , le sel et le beurre et faite chauffer 4 min à 600 watt .
Ajoutez immédiatement la farine , puis mélangez énergiquement avec la spatule pour obtenir une pâte homgène qui se détache des bords
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf , pour obtenir une pâte lisse et homogène .
finissez en mélangeant à la pâte 40 g d emmental râpé
faites des choux régulier et disposer les sur une feuille de papier sulfurisé ( je vous conseille la plaque siliconeà rebord de tupperware avec ses empreintes vous avez des gougères de taille parfaite , pour cela n hésitez pas à me contactez ;)
aplatissez légérement le dessus des choux avec une fourchette trempées dans la dorure
Parsemez vos choux avec l emmental râpé restant et enfournez 25 à 30 min dnas le four préchauffé th 7 ou 210 °C
Pour les garnir , bien attendre qu les gougères soit froide , faite une petite incision et garnissez les