750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit brin de gourmandise
Newsletter
28 octobre 2015

Gougères

encore une petite idée sympa pour les apéros  et pour préparer les fêtes  .... les miennes sont farcies aux rilettes de jambon ( c est simple vous hachez finement du jambon et vous le mélangez avec un peu de mayo  ou de la mayo sans oeuf bien meilleur à mon goût )  vous pouvez les farir avec  ce que vous voulez des gougères avec de la mousse de tarama , rillette de saumon , du boursin , guacamole .. toutes les idées sont bonnes ;)

 

IMG_20151027_105859

180 ml d eau

2 ml de sel

60g de beurre en morceaux

100g de farine

3 oeufs

70g d emmental râpé

dorure : une jaune d oeuf délayé dans un peu d eau

Dans un saladier allant au four à micro onde , versez l eau , le sel et le beurre et faite chauffer 4 min à 600 watt .

Ajoutez immédiatement la farine , puis mélangez énergiquement  avec la spatule  pour obtenir une pâte homgène qui se détache des bords

Ajoutez les oeufs un par un  en mélangeant bien entre chaque oeuf , pour obtenir  une pâte lisse et homogène .

finissez  en mélangeant à la pâte 40 g d emmental  râpé

faites des choux régulier et disposer les sur une feuille de papier sulfurisé ( je vous conseille la plaque siliconeà rebord  de tupperware  avec ses empreintes vous avez des gougères de taille parfaite  , pour cela n hésitez pas à me contactez ;) 

aplatissez légérement le dessus des choux avec une fourchette trempées dans la dorure

Parsemez vos choux  avec l emmental râpé restant et enfournez  25 à 30 min dnas le four préchauffé th 7 ou 210 °C

 

Pour les garnir , bien attendre qu les gougères soit froide  , faite une petite incision et garnissez les 

 

 

Publicité
Commentaires
Un p'tit brin de gourmandise
Publicité
Un p'tit brin de gourmandise
Archives
Publicité